优游注册

人类在宇宙能看多远?解密人类能看到宇宙最远的地方(图文)

访客 宇宙探索 2019-07-16 09:52:29

优游注册  人类生活在地球上,是地球的一份子,但是放眼宇宙,不说地球、太阳系,整个银河系也仅仅只是宇宙中渺小的一个。作为人类,我们在宇宙能看多远呢?这个问题相比很多对宇宙有无限遐想的人都知道是不是。那么到底能看多远呢?

  站在地平线上,这时你的头部在海拔高度两米左右,视野差不多在3英里或者5千米。其实我们能看见更悠远的物体,假如他们很高的话,比方高山或者高楼。或者当我们在空中更高处也能看得更远。

人类在宇宙能看多远?

  假如处在海拔20米时,视野范围将拓展到11千米远。当我们望向太空时,我们能用裸眼看到的物体的间隔就更远啦。月亮离我们385000千米远,太阳更是远的惊人——1亿5千万千米远,但都能在地球上被看到。不用望远镜,我们在太阳系中能看到的最远的物体是土星——15亿千米远。

人类在宇宙能看多远?

优游注册  在很黑的状况下,人眼能看到的星星的星等(权衡天体光度的量)在6.5或者更高。这样的话能看见的大约有9000颗星星。天狼星——夜空中最亮的那颗星,离我们8.6光年远。最远的有光亮的星星——天津四,离地球差不多1500光年远。

  假如有人如今在上面看向我们,他看到的可能是6世纪选举第52届教皇——圣赫尔米斯达 的场景。也有几颗很亮的星星远在8000光年,不用望远镜的话我们也能勉强看到它们。假如星星爆炸的话,我们能看到它的间隔能够更远。著名的公元1006年的史上最亮超新星爆炸被中国,日本,中东地域均记载了下来。

人类在宇宙能看多远?

  这次超新星爆炸离我们总共有7200光年远并且白昼也能够看到这次爆炸。我们以至能够看到上面比拟大的一些构造。在银河系之外,大麦哲伦星云远在160000光年外,小麦哲伦星云在大约200000光年远。不幸的是对我们北半球来说,这些只要在南半球能够看到。我们能够用裸眼看到最远的事物是260万光年之外的仙优游注册座,它看起来像是一个毛茸茸的斑点。

人类在宇宙能看多远?

  假如我们借助一些手腕与协助,说的就是双筒望远镜,能够看到星等为10的分发微小光辉的星星和星系——远在1千万光年之外。用单筒望远镜我们能够看的更远。一个常规的8英尺的单筒望远镜能够让我们看到20亿光年之外最亮的类星体。用引力透镜——哈勃空间望远镜能够看到远的不可思议的星系,那是在大爆炸之后光要走成千上万年的中央。

人类在宇宙能看多远?

  假如能够看到其他波长的光,我们就能看到与如今不同的间隔。侥幸的是对我们宝贵的射线感知器官,γ射线与x射线正好不能被地球的大气层折射进来。假如我们看到的是这个光谱,那么能够看到亿万光年之外的物体爆炸的情形。假如看到的是无线电频谱,我们能够看到宇宙微波背景辐射在全方位包围着我们并且标志着可观测的宇宙的边境。