优游注册

世界十大陨石坑,世界第一大陨石坑有多大?(图文)

访客 世界之最 2019-07-17 10:00:08

  陨石是外太空一些行星爆炸后所产生的超大石头,那么这些陨石如果落到地球上会发生什么呢?陨石掉落到地球上面会产生陨石坑,这些陨石坑对于我们而已有非常重要的研究价值,那么就给大家介绍下世界十大陨石坑。

10.罗特卡姆陨石坑

世界十大陨石坑

  罗特卡姆陨石坑位于纳米比沙漠,直径2.5公里,深130米,其大部分都是沙子,科学家估计其是在400 - 500万年前形成的。

9.Aouelloul陨石坑

世界十大陨石坑

优游注册  Aouelloul陨石坑是一个位于毛里塔尼亚的陨石坑,其宽度为390米,估计其是在300万年前形成的。

8.卡利陨石坑

世界十大陨石坑

优游注册  利陨石坑是由9个陨石坑组成的陨石坑,它们形成于4000 - 7600年前,当时一块陨石在海拔5 - 10千米的高空碎裂成碎片,碎片落在地表,这些碎片形成了9个相当小的环形山。

7.Tswaing陨石坑

世界十大陨石坑

优游注册  Tswaing陨石坑位于Tswaing陨石坑,这个陨石坑随着时间的推移变成了一个湖泊。Tswaing陨石坑的直径为1.13公里,深度为100米,估计是在22万年前形成的。

6.Tenoumer陨石坑

世界十大陨石坑

  Tenoumer陨石坑位于西撒哈拉沙漠,直径1.9公里,深度为110米,它是这个名单中最年轻的陨石坑之一,估计年龄在1万到3万年之间。

5.狼溪陨石坑

世界十大陨石坑

优游注册  这个保存完好的陨石坑首次发现于1947年,位于沃尔夫溪陨石坑国家公园内。它的直径约为875米,深度约为60米,年龄估计不到30万年。

4.洛纳尔陨石坑

世界十大陨石坑

  洛纳尔陨石坑的年龄是有争议的,这个年龄通常估计在52000年左右,但是最近的研究表明撞击可能发生在57万年前。陨石坑边缘直径约1.8千米,,由直径约1.2千米罗娜火山湖填充。

3.Amguid陨石坑

世界十大陨石坑

  Amguid陨石坑是一个直径约500 - 530米的撞击坑,深度只有65米。这个陨石坑在1948年首次被发现,据估计撞击发生在10万年前。

2.Pingualuit陨石坑

世界十大陨石坑

优游注册  Pingualuit陨石坑位于加拿大魁北克北部的昂加瓦半岛,它的直径为3.44公里,深度为400米。这次撞击发生在大约140万年前。

1.巴林杰陨石坑

世界十大陨石坑

优游注册  巴林格陨石坑是世界上保存最完好的撞击坑之一,这一撞击发生在大约5万年前,是由一块铁陨石造成的,它的直径为1200米,深度为170米。