优游注册

中国最厉害的黑帮大佬,连美国总统和总理都要给他面子(图文)

访客 历史野史 2019-07-24 14:50:28

  提到黑帮,很多人的第一反应是什么?是不是觉得他们打家劫舍,欺压弱小,确实有一些黑帮人行事嚣张无赖,在人们那里的口碑跌到谷底。好在如今在我国已经几乎没有能形成规模气候的黑帮了。

优游注册  但是早在上个世纪,局势动荡,黑帮不仅规模甚大,甚至在一定时期在政治上也是相当有威望的。而黑帮大佬也相当有地位。就拿杜月笙来说,他的很多义举现在还被后人称颂,而他带领的青帮,当时在上海也是呼风唤雨,甚至老蒋都需要他来协调稳定上海。

中国最厉害的黑帮大佬

优游注册  但是纵观黑帮风云,他并不是站在最顶端的。接下来我们说的这位才是,他姓司徒,名美堂,他的帮派势力已经跨出国界,而他自己也成为在中共历史上难得有交情的大佬。他是广东人,从小家里的条件就不太好,没能读几天书就不得不出来谋生,最开始就是在杂货店做点小工,业余的时候还学了点功夫。如果他一直如此,无非以后就是攒点钱做个小买卖,但是他并非池中物,觉得这样一直下去难有出头的时候,便想着另谋他处。那个时期很多人都向往美国,他也不例外。

优游注册  1880年,在和母亲商量后,拿着母亲借的50元龙银,就偷渡到了美国,准备淘金,当时的他只有14岁,在很多人眼里还只是个孩子。他到美国后先是到了三藩市的一个中餐馆打工,虽然美国有着大好的形势,在很多人眼里遍地都是财富,但是这里也是异常的排外,尤其是对待华人,想要不被欺负,就只能向华人组织靠拢,于是17岁的他加入了美国的洪门致公堂。

中国最厉害的黑帮大佬

优游注册  而他18岁时的一次冲突让他的生活发生了转折,因打死了一个吃“霸王饭”的流氓,坐了十个月苦役监,但是这一仗也让他在华人圈子里名气大增。

  1894年冬,在美国波士顿致公堂内另立系统,他组织了安良堂,以“锄强扶弱、除暴安良”为旗号,因为人义气讲理,很快就有人来投奔他,在短短几年的时间里,就已经达到了2万人,势力范围囊括30多个城市,是当时美国势力最大的华人帮会。而当时给他做法律顾问的就是罗斯福。也是后来的总统。

中国最厉害的黑帮大佬

  因其多次发动筹款,支持国内的革命,支持抗日和对海外华人的帮助,1949年的时候,还受邀参加了开国典礼,这可是黑帮大佬中的独一份,也因为如此,他之后在国内也备受尊重。1955年,87岁的他因病离世,这一生也潇洒落幕,周恩来亲自主持公祭大会,遗体安葬在八宝山革命公墓。如此隆重的公祭仪式,解放后罕见。这是对于这位“洪门元老,一生爱国”的华侨老人的最高褒扬。